Liebe Leser,
im Forum der Macwelt dreht sich alles um Apple, Mac, iPhone, iPod und iPad. Diskutieren Sie mit anderen Lesern das aktuelle Geschehen und tauschen Sie Tipps und Tricks aus.
Für die Teilnahme am Forum können Sie sich hier registrieren.


Angemeldet bleiben?
+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Lever duat us slav Avatar von maiden
    Registriert seit
    10.03.2001
    Beiträge
    16.746

    Achtung: PayPal Phishing

    derzeit gehen Emails an die Empfänger, wo angeblich PayPal zur Aktualisierung des Accounts auffordert.
    Es handelt sich aber um sogenannte Phishing-Mails mittels derer Passwörter und Login-IDs abgefragt werden sollen.

    Also, nicht drauf reinfallen!
    the faster you are running
    the longer it will take you
    to find it

  2. #2
    sammelt pixel. Avatar von suj
    Registriert seit
    14.11.2000
    Ort
    OF am Meer
    Beiträge
    9.248
    ok, wird (nicht) gemacht! :nick:
    Diesen Beitrag habe ich aus Versehen geschrieben!

  3. #3

    Registriert seit
    06.05.2003
    Beiträge
    185

    Re: Achtung: PayPal Fishing

    Von maiden: Es handelt sich aber um sogenannte Fishing-Mails (...)
    Ach, die laden zum Fishing ein. Und ich dachte, Phishing wäre das Problem

    Ups... was mache ich denn hier?
    Der Ignorant verfügt meist über eine umfassende Unbildung.

  4. #4
    Lever duat us slav Avatar von maiden
    Registriert seit
    10.03.2001
    Beiträge
    16.746
    da hast Du natürlich Recht. Ich war in Gedanken beim Schreiben derart mit der Verdeutschung dieses Begriffes beschäftigt, daß ich glatt danebn gehauen habe. Habs schon verbessert.
    the faster you are running
    the longer it will take you
    to find it

  5. #5

    Registriert seit
    06.05.2003
    Beiträge
    185
    Von maiden:
    Ich war in Gedanken beim Schreiben derart mit der Verdeutschung dieses Begriffes beschäftigt (...)
    Was soll’s. Das ist bei Weitem nicht so dramatisch, wie der eigentliche Inhalt Deines Postings. Ich frage mich nur, ob da wirklich so viele Leute drauf reinfallen ... ?!
    Der Ignorant verfügt meist über eine umfassende Unbildung.

  6. #6
    Ach,
    ich dachte schon Hai-Alarm auf Malorca.
    Technische Dilettanten

  7. #7
    Lever duat us slav Avatar von maiden
    Registriert seit
    10.03.2001
    Beiträge
    16.746
    Von SecretSurfer:
    Was soll’s. Das ist bei Weitem nicht so dramatisch, wie der eigentliche Inhalt Deines Postings. Ich frage mich nur, ob da wirklich so viele Leute drauf reinfallen ... ?!
    Es ist ziemlich gut aufgemacht. Da fallen bestimmt einige drauf rein.

    Ich habe spaßeshalber mal den angegebenen Link in der Mail angeklickt um zu schauen, wohin der führt. Da macht sich dann eine LogIn-Seite auf wo man sein Paßwort und die ID eingeben soll.

    Habe ich gemacht. Habe aber natürlich Phantasiedaten eingegeben. Und wie erwartet, bin ich weitergekommen.

    Ist ja auch kein Wunder, denn die Ganoven können ja nicht überprüfen, ob die Daten stimmen. Abgleich erfolgt also nicht.

    Auf der nächsten Seite soll man dann seine persönlichen Daten eingeben. Kreditkartennummern, Paßwort, Namen, Adressen, Email-Adresse usw.

    Habe ich auch gemacht. Habe aber auch da natürlich erfundene Daten eingegeben und Schimpfwörter in die Felder eingefügt wie Fuck@you.de.
    Oder bei Adresse: You stupid Idiots.

    War alles kein Problem. Auf OK geklickt und die Meldung erhalten, daß meine Daten jetzt aktualisiert wären. Danke!

    Man könnte auch die Internetadresse irgend eines beschissenen Spammers eingeben. Wäre auch ne feine Sache.
    the faster you are running
    the longer it will take you
    to find it

  8. #8
    Rest-Optimist Avatar von oli2000
    Registriert seit
    27.05.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.503
    Auch bekommen. Wenn ich auf den Link in der Mail klicken will, gibt Eudora eine Warnung aus: „Der aktuelle Host (lawncom.co.kr) unterscheidet sich vom Host (paypal.com) im Link.“

    Sehr gut, manchmal funktioniert es so wie es soll.


    xxx


  9. #9
    Rest-Optimist Avatar von oli2000
    Registriert seit
    27.05.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.503
    Und wenn ich doch darauf klicke, gibt OS X auch nochmal eine Warnung: „Warnung: Diese URL könnte Sie täuschen. Trotzdem besuchen?“


    xxx


  10. #10
    Avatar von pewe2000
    Registriert seit
    13.02.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11.906
    Von oli2000:
    Und wenn ich doch darauf klicke, gibt OS X auch nochmal eine Warnung: „Warnung: Diese URL könnte Sie täuschen. Trotzdem besuchen?“
    Wer A sagt, muß auch B sagen!

    :party:

    Hallo, oli!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
849089
Content Management by InterRed