1970834

Bilder aus „Mein Fotostream“ automatisch sichern

23.07.2014 | 11:18 Uhr |

Fotostream eignet sich nicht als langfristiges Fotoarchiv. Der Dienst speichert in „Mein Fotostream“ hochgeladene Bilder nur 30 Tage lang. In dieser Zeit können alle mit dem Account verbundenen Geräte die Fotos herunterladen.

Die Bilder, die iPhoto bereits geladen hat und in „Mein Fotostream“ zeigt, bleiben dann lokal gespeichert (auf iOS-Geräten maximal 1000 Fotos), auch wenn Fotostream sie vom Server löscht. Wenn Sie jedoch die Verbindung zu Fotostream lösen und dabei „Mein Fotostream“ vom Rechner löschen, erhalten Sie bei der Reaktivierung des Dienstes nur noch die Fotos der letzten 30 Tage. Zur dauerhaften Archivierung der Bilder aktivieren Sie deshalb in den iPhoto-Einstellungen unter „iCloud“ die Option „Automatischer Import“. Dann kopiert iPhoto alle Bilder nach dem Download in „Mein Fotostream“ auch in die eigene Sammlung. Dort bleiben Sie dauerhaft gespeichert.

Zur dauerhaften Archivierung der Fotostream-Bilder mit iPhoto schalten Sie in dessen iCloud-Einstellungen den automatischen Import ein.
Vergrößern Zur dauerhaften Archivierung der Fotostream-Bilder mit iPhoto schalten Sie in dessen iCloud-Einstellungen den automatischen Import ein.
0 Kommentare zu diesem Artikel
1970834