1035893

Solomodus ohne Scrollen

07.06.2010 | 13:00 Uhr |

Lightroom hat besonders im Modul „Entwickeln“ viele Einstellmöglichkeiten in mehreren Abschnitten.

icon Lightroom
Vergrößern icon Lightroom

Sind dann auch noch mehrere Fenster geöffnet, muss man oft scrollen, um zu einem einzelnen Abschnitt zu gelangen.

Der aktivierte Solomodus sorgt in Lightroom dafür, dass nur der jeweils zuletzt geöffnete Abbschnitt ausgeklappt ist.
Vergrößern Der aktivierte Solomodus sorgt in Lightroom dafür, dass nur der jeweils zuletzt geöffnete Abbschnitt ausgeklappt ist.

Der Solomodus schafft hier Abhilfe: Ein Klick mit der rechten Maustaste (oder Control-Taste halten und mit der Maus klicken) auf den Kopf des Fensters öffnet das Kontextmenü und aktiviert dort den Solomodus. Jetzt zeigt Lightroom nur noch je einen Abschnitt im ausgeklappten Zustand an. Öffnet man einen anderen Abschnitt, wird der zuvor geöffnete automatisch eingeklappt.

0 Kommentare zu diesem Artikel
1035893