1028774

Löschen ohne Rückfrage

16.12.2009 | 08:26 Uhr |

Wer ständig in einem Netzwerk arbeitet, dem ist folgende Rückfrage vertraut: "Das Objekt "xyz" wird sofort gelöscht. Möchten Sie wirklich fortfahren?"

Mit ihm baut das Mac-OS eine Sicherung ein, damit man nicht versehentlich Dateien von einem Netz-Volume in den Papierkorb legt und dort möglicherweise dauerhaft löscht - im Gegensatz zu lokal gespeicherten Dateien, die erst weg sind, wenn der Papierkorb auch geleert wird. Also, eine sinnvolle Vorsichtsmaßnahme des Betriebssystems. Wer diese Fehlermeldung jedoch gefühlte Dutzend Mal am Tag wegklickt, nimmt sie nicht mehr wirklich als Sicherungsmechanismus wahr. Daher kann man sie - auf eigenes Risiko - ohne Rückfrage löschen, wenn man die Tasten Befehl-Wahl-Tabulator gedrückt hält, während man das Dokument auf den Papierkorb zieht.

0 Kommentare zu diesem Artikel
1028774