2581944

Netflix-Party: Gemeinsam online schauen - so geht's

21.04.2021 | 15:15 Uhr | Dennis Steimels

Gemeinsam Filme und Serien bei Netflix online schauen, ohne dass man im selben Raum ist. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Auch wenn Sie die physischen Kontakte noch immer beschrĂ€nken mĂŒssen, heißt das nicht, dass man Netflix-Abende mit Freunden sausen lassen muss. Die Netflix-Party können Sie nĂ€mlich online starten! Alles, was Sie dafĂŒr brauchen, ist ein PC/Laptop mit einem der beiden Browser Google Chrome oder Microsoft Edge und die entsprechende Browser-Erweiterung Teleparty (Netflix-Party) .

Voraussetzung: Teleparty (Netflix-Party) installieren

  • Öffnen Sie die Webseite Teleparty am PC/Laptop in Chrome oder Edge.

  • Klicken Sie oben rechts auf "Install Teleparty", Sie werden automatisch zur entsprechenden Browser-Erweiterung geleitet.

  • Klicken Sie jetzt auf "HinzufĂŒgen" bei Chrome bzw. auf "Abrufen" bei Edge und anschließend auf "Erweiterung hinzufĂŒgen".

  • Neben der Adresszeile oben sollte jetzt ein roter Button "TP" erscheinen. Falls nicht, klicken Sie bei Chrome auf das Puzzle-Symbol und tippen auf die Nadel, um die Erweiterung "anzupinnen".

Netflix-Party starten und Filme/Serien gemeinsam schauen

  • Öffnen Sie Netflix im Browser und loggen Sie sich ein.

  • Starten Sie das gewĂŒnschte Video.

  • Um jetzt eine "Party" zu starten, tippen Sie oben rechts auf den roten "TP"-Button und dann auf "Start the party". Sie können auswĂ€hlen, dass nur Sie die Kontrolle ĂŒber den Stream haben.

  • Sie befinden sich nun in der Netflix-Party und können nun Ihre Freunde ĂŒber einen Link einladen. Klicken Sie dazu wieder auf den Button "TP".

  • Klicken Sie auf das "Profilbild oben rechts, können Sie einen Nicknamen eintippen

Einer Netflix-Party beitreten

  • Der Initiator der Netflix-Party hat Ihnen den Einladungslink geschickt, klicken Sie diesen an.

  • Der Link fĂŒhrt Sie automatisch zu Netflix, loggen Sie sich ein.

  • Klicken Sie neben der Adresszeile auf den roten Button "TP".

  • Sie sollten automatisch in der Party sein und chatten können.

  • Klicken Sie auf das "Profilbild oben rechts, können Sie einen Nicknamen eintippen

Eine Besonderheit ist, dass man wĂ€hrend der Party miteinander chatten kann. Die Synchronisierung, sodass alle immer an derselben Stelle gucken, soll in HD funktionieren. Will man die Online-Party verlassen, kann man das jederzeit tun, indem man das Browserfenster schließt.

Von Netflix wird es nicht eigens erwĂ€hnt – aber offenbar muss man selbst Netflix-User und mit seinem eigenen Account angemeldet sein. Voraussetzung ist natĂŒrlich, dass Sie die Browser-Erweiterung auch installiert haben.

Macwelt Marktplatz

2581944